СПАСАТЕЛЬ® АРТРО-ТЕРМ БАЛЬЗАМ МАСЛЯНЫЙ РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА, МЫШЦ И СУСТАВОВ.

Форма выпуска: туба 100 ml, аннотация, картонная пачка.

Бальзам масляный Спасатель® Артро-Терм представляет собой косметическое средство для наружного применения. Бальзам может быть использован для облегчения болевых ощущений при заболеваниях суставов (артрозах), позвоночника (остеохондрозе), мышечных болях (миалгиях), в том числе в результате физического перенапряжения, травмах и растяжениях. Спасатель® Артро-Терм оказывает разогревающий эффект за счет комплекса активных веществ природного происхождения. Рекомендован для местного применения в области позвоночника, мышц, суставов.

 

Компоненты геля-бальзама Спасатель® Артро-Терм

Препарат содержит следующие активные компоненты: масляный экстракт стручкового перца; эфирные масла чайного дерева, пихтовое, камфорное; экстракты женьшеня, босвелии, корицы; токоферол, ретинол.
Экстракт стручкового перца известен как местнораздражающий активный компонент, обладающий собственным обезболивающим эффектом. Широко применяется в фармацевтической промышленности в составе местных обезболивающих мазей. Анальгетическое и разогревающее действие (усиление кровообращения в месте нанесения) обусловлено активным веществом капсаицином. Используемый в бальзаме Спасатель® Артро-Терм масляный экстракт стручкового перца стандартизован по капсаицину (содержит точное количество активного вещества).
Эфирные масла пихты и чайного дерева способствуют проникновению активных веществ в ткани, обладают собственными эффектами: слабым местноанестезирующим и обезболивающим.
Камфорное масло — местнораздражающий компонент, действие которого усилено и дополнено входящими в состав бальзама эфирными маслами.
Экстракт женьшеня при наружном применении оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффекты при мышечных и суставных болях, что обусловлено высоким содержанием в нем активных веществ (гликопротеинов).
Экстракт босвелии известен как эффективное противовоспалительное и анальгетическое средство, широко используемое в традиционной восточной медицине. При наружном применении уменьшает отечность мягких тканей и способствует снижению болевых ощущений при мышечных и суставных болях.
Экстракт корицы (коричного дерева) обладает выраженной противовоспалительной активностью, причем механизм действия аналогичен механизму действия синтетических лекарственных средств (нестероидных противовоспалительных препаратов). Противовоспалительная активность тесно связана с обезболивающим эффектом экстракта корицы, что позволяет использовать его в качестве активного компонента в наружных средствах, применяемых при остеохондрозе, артрозе.

 

Действие геля-бальзама Спасатель® Артро-Терм

Комплексный состав бальзама Спасатель® Артро-Терм способствует, в первую очередь, снижению болевых ощущений при обострении заболеваний суставов и позвоночника (остеохондрозе, остеоартрозе), травмах мягких тканей и суставов, мышечных болях (миалгиях). При наружном использовании средства проявляются местнораздражающий, обезболивающий, противовоспалительный эффекты, что способствует улучшению состояния суставов, уменьшению отечности околосуставных тканей, увеличению подвижности и снижению болевых ощущений.

 

Способ применения геля-бальзама Спасатель® Артро-Терм

Бальзам масляный разогревающий Спасатель® Артро-Терм наносится на кожу в болезненной области в небольшом количестве и равномерно распределяется по поверхности без втирания. Средство используется при необходимости 2-3 раза в день. Усилить разогревающий эффект бальзама можно при помощи наложения шерстяной повязки в месте нанесения.

Важная информация о заболеваниях суставов и позвоночника

Болевые ощущения при заболеваниях суставов и позвоночника воспалительного и невоспалительного характера (артрит, остеоартроз, остеохондроз) — одна из основных причин обращения за медицинской помощью. Помимо обезболивающих средств, нередко рекомендованы препараты с комплексным составом, которые, благодаря многогранности оказываемых эффектов, способствуют значительному уменьшению болевых ощущений в области пораженного сустава или отдела позвоночника.
Средства с разогревающим эффектом на основе экстрактов стручкового перца широко известны и применяются в течение многих десятилетий при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.  Эти наружные средства оказывают разогревающий эффект за счет улучшения кровообращения в области нанесения, а также ряд рефлекторных эффектов (воздействие на кожные рецепторы), благодаря которым происходит уменьшение выраженности боли. Рациональное применение разогревающий наружных средств в комплексном лечении суставных и мышечных болей, наряду с обезболивающими препаратами, позволяет повысить эффективность лечения и уменьшить количество медицинских препаратов, принимаемых внутрь.

 

 


 

СПАСАТЕЛЬ® БИО АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ КОЖИ

СПАСАТЕЛЬ® EXPERT УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, РУК И ТЕЛА

СПАСАТЕЛЬ® АРТРО-100. ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ОБЛЕЧАЮЩИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА, МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® АРТРО-ТЕРМ. БАЛЬЗАМ МАСЛЯНЫЙ РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА, МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® ХОНДРОИТИН 1000 БАЛЬЗАМ ДЛЯ МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® РАЗОГРЕВАЮЩИЙ КРЕМ С НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

СПАСАТЕЛЬ® ВЕНОФОРТ ГЕЛЬ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ С КОНСКИМ КАШТАНОМ И ТРОКСЕРУТИНОМ

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ C РЫБИМ ЖИРОМ, ВИТАМИНОМ Е И ОБЛЕПИХОЙ

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ РУК С МАСЛОМ МАКАДАМИЯ, ПАНТЕНОЛОМ И ВИТАМИНОМ Е

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ НОГ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, КАЛЕНДУЛОЙ И ТРИКЛОЗАНОМ

СПАСАТЕЛЬ® ЖИРНЫЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА И ЛИПИДАМИ МОЛОКА

СПАСАТЕЛЬ® РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ КРЕМОГЕЛЬ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА И ПАНТЕНОЛОМ

СПАСАТЕЛЬ® ГЕЛЬ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА, ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И ПАНТЕНОЛОМ

СПАСАТЕЛЬ® СЕРИЯ РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ ГУБНЫХ ПОМАД

СПАСАТЕЛЬ® ЖЕНЬШЕНЬ ФОРТЕ БАД 15 ТАБЛЕТОК ПО 650 МГ

СПАСАТЕЛЬ® ГЕМАТОГЕН КЛАССИЧЕСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ БАД 40 Г