СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ РУК С МАСЛОМ ИЗ ОРЕХОВ МАКАДАМИЯ, ПАНТЕНОЛОМ И ВИТАМИНОМ Е. ЭФФЕКТИВНО УВЛАЖНЯЕТ И РАЗГЛАЖИВАЕТ КОЖУ.

Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей рук, в особенности за сухой и обветренной. Содержит интенсивно увлажняющий комплекс состоящий из: глицерина, про-витамина В5 и аллантоина, усиливающий способность кожи связывать частицы воды в клетках. Крем восстанавливает мягкость и эластичность кожи; ускоряет процесс регенерации эпидермиса и успокаивает воспаления. Масло макадамии и витамин Е оживляют кожу и благоприятствуют обновлению защитного слоя кожи. Под действием крема кожа становится нежной и гладкой.

 

ПОЧЕМУ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ РУК ТАК ВАЖЕН?

В жизни каждой женщины ладони играют огромную роль. Это ее визитная карточка и свидетельство личной культуры. Они представляют собой один из наиболее наглядных атрибутов красоты. Вид ладоней несет информацию о нашем темпераменте, а также о самой личности. Информирует о нашем стиле жизни и о состоянии нашего здоровья.

 

КАК ЗАБОТИЛИСЬ О РУКАХ НАШИ ПРАБАБУШКИ?

Испокон веков женщины заботились о своих ладонях и ухаживали за ними. Родовитые дворянские дамы не только не выполняли никаких работ, могущих повредить нежную кожу рук, но также применяли всевозможные меры по уходу за ней. С давних времён были известны отбеливающие свойства лимонного сока, огурца и меда. В кожу рук втирали всевозможные жиры. Аристократическая ручка должна быть гибкой, нежной и белой.

Для защиты от травм, холода, а также солнечных лучей дамы носили перчатки. Их шили из дорогих шелков, атласов, кож, отделывали мехами. Заботились о руках не только дамы из высших сфер – сельские женщины также знали испытанные способы восстановления шероховатой, испорченной работой кожи. Одним из таковых было смазывание рук вареной картошкой, размятой с небольшим добавлением жира, и обертывание их лоскутами ткани. Такие компрессы делали на ночь и снимали только утром следующего дня.

Для ухода за руками женщины всего мира использовали множество всевозможных снадобий. Например, в Индии повсеместно применяли натирание кожи рук водой, в которой вымачивали баклажаны. По индонезийской методике, чтобы иметь красивые руки, их необходимо смазывать кремом из бананов и подсолнечного масла либо смесью кокосового молока с глицерином.

 

ЧТО УГРОЖАЕТ НАШИМ РУКАМ СЕГОДНЯ?

Прогресс цивилизации и развитие промышленности привели к тому, что нежной коже рук ежедневно угрожает множество дополнительных вредоносных факторов -  механических травм, контактов с детергентами, а также с хлорированной водой. Эпидермис часто подвергается воздействию особо агрессивных химических субстанций, содержащихся в моющих и отбеливающих средствах. Результатом воздействия указанных вредоносных факторов, а также мгновенных перепадов температуры, сухого воздуха, ветра и облучения ультрафиолетовыми лучами является ускоренное старение кожи рук.

 

ПОЧЕМУ РУКИ ТРЕБУЮТ ОСОБО ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ?

Кожа рук отличается особой чувствительностью, поскольку не имеет подкожной жировой клетчатки. Она почти полностью лишена сальных желез, но изобилует потовыми железами. В связи с этим количество выделяемого себума (жировая субстанция, выделяемая сальными железами. Себум покрывает поверхность кожи тончайшим слоем, обеспечивая ей необходимую влажность и эластичность) значительно меньше, чем на других участках тела. Это снижает влагосохраняющую способность эпидермиса. Недостаток воды приводит к тому, что кожа становится шероховатой, твердой и постаревшей. Поэтому кожа рук, в особенности подверженных частым контактам с вредоносными внешними факторами, требует интенсивного увлажнения и регенерации.

Помимо внешних факторов, имеющих влияние на внешний вид наших рук, не последнее значение имеет также наше состояние здоровья. Неправильное питание приводит к болезненным нарушениям, которые проявляются в изменении окраски кожи. Изменения цвета кожного покрова чрезвычайно трудно устранить. Причина этого кроется в их глубокой локализации. Некоторый эффект в этом плане приносят средства, облущивающие эпидермис.

Чтобы руки оставались атрибутом нашей красоты, помимо использования средств ухода неизмеримо важна одновременная забота о гигиене. Через поврежденный эпидермис рук в организм могут проникать бактерии и прочие болезнетворные факторы. Следует избегать хлорированной воды, а также агрессивных веществ, высушающих кожу. Они разрушающе воздействуют на естественный защитный барьер, а кожа становится шероховатой и на ней появляются трещины.

 

КАКИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СЛЕДУЕТ ПРИМЕНЯТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ КРАСИВЫЕ РУКИ?

Различают профилактические и регенерационные косметические средства. К первой группе относится крем для рук Спасатель®, обеспечивающий заботливый уход, укрепляющий сухую кожу, препятствующий ее обезвоживанию и увлажняющий руки. Одновременно крем создаёт защитную пленку, оберегающую кожу от воздействия внешних вредоносных факторов. К регенерационным препаратам относится интенсивный Кремогель Спасатель® с коллоидами серебра, который придаёт поврежденному эпидермису эластичность, обеспечивает его жировое покрытие и оживление. Предохраняет руки от огрубения, а также активно восстанавливают шероховатую и потрескавшуюся кожу.

 

 


 

СПАСАТЕЛЬ® БИО АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ КОЖИ

СПАСАТЕЛЬ® EXPERT УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, РУК И ТЕЛА

СПАСАТЕЛЬ® АРТРО-100. ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ОБЛЕЧАЮЩИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА, МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® АРТРО-ТЕРМ. БАЛЬЗАМ МАСЛЯНЫЙ РАЗОГРЕВАЮЩИЙ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА, МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® ХОНДРОИТИН 1000 БАЛЬЗАМ ДЛЯ МЫШЦ И СУСТАВОВ

СПАСАТЕЛЬ® РАЗОГРЕВАЮЩИЙ КРЕМ С НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

СПАСАТЕЛЬ® ВЕНОФОРТ ГЕЛЬ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ С КОНСКИМ КАШТАНОМ И ТРОКСЕРУТИНОМ

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ C РЫБИМ ЖИРОМ, ВИТАМИНОМ Е И ОБЛЕПИХОЙ

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ РУК С МАСЛОМ МАКАДАМИЯ, ПАНТЕНОЛОМ И ВИТАМИНОМ Е

СПАСАТЕЛЬ® КРЕМ ДЛЯ НОГ С МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, КАЛЕНДУЛОЙ И ТРИКЛОЗАНОМ

СПАСАТЕЛЬ® ЖИРНЫЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА И ЛИПИДАМИ МОЛОКА

СПАСАТЕЛЬ® РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ КРЕМОГЕЛЬ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА И ПАНТЕНОЛОМ

СПАСАТЕЛЬ® ГЕЛЬ С КОЛЛОИДАМИ СЕРЕБРА, ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И ПАНТЕНОЛОМ

СПАСАТЕЛЬ® СЕРИЯ РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ ГУБНЫХ ПОМАД

СПАСАТЕЛЬ® ЖЕНЬШЕНЬ ФОРТЕ БАД 15 ТАБЛЕТОК ПО 650 МГ

СПАСАТЕЛЬ® ГЕМАТОГЕН КЛАССИЧЕСКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ БАД 40 Г